Не продлили домен – помахайте ему ручкой

Создавая для своего бизнеса сайт, всегда нужно помнить, что это материальный актив, в который вы вкладываете немалые средства.

К сожалению, нередко владельцы относятся к этому активу крайне небрежно.

Описанная ниже ситуация произошла с нашим бывшим клиентом. В свое время мы обслуживали и некоторое время продвигали сайт его фирмы, вплоть до момента отъезда клиента в Москву, организовывать бизнес там.

Находящийся у нас на обслуживании сайт при этом временно потерял актуальность и выпал из внимания как нашего, так и клиента. Домен естественно успел освободиться от регистрации.

На днях звонит клиент с вопросом, можно ли заново зарегистрировать данный домен. Проверяю – домен занят.

Современные «киберсквоттеры» пользуются очень низкой стоимостью регистрации домена и регистрируют абсолютно все домены, на которых были сайты предприятий или фирм. 99% процентов этих доменов никого никогда не заинтересует, но продажа оставшегося процента – окупает все затраты.

Обычно стоимость доменов составляет 300-500 долларов, но новые «владельцы» домена нашего клиента оказались с большим аппетитом – из нижняя планка стоимости перехваченных доменов – 3000 евро.

Стоимость домена для нашего клиента слишком высокая и он скорее всего будет регистрировать новый. Но история весьма поучительная.
За сайтом и доменом нужно внимательно следить, так как его потеря может означать серьезные финансовые траты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *