Аудитория видеоконтента. Нужно ли бороться с королями школьников?

Вопрос риторический и не требует особой аналитики.

Сегодня обсуждали представителем балаковской журналистики life-блогера Татьяну Шандер и 200+ (изредка больше) просмотров ее роликов.

Мое любимое (на текущий момент 325 просмотров):

Не то, чтобы видеоблогер с 200+ просмотров роликов может быть предметом обсуждения, но с учетом размера провинциальной аудитории — таких цифр надо еще умудриться достичь.

Пришлось показать, кто является королями современного видеоконтента. В качестве примера привел RED21 — контент которого не просто туп, но и максимально отвратителен. И при этом имеет почти два миллиона подписчиков и сотни тысяч просмотров за сутки.

Основная аудитория подобного контента — школьники и люди с крайне низким интеллектуальным уровнем. Нормальные продукты через такой контент рекламироваться вряд ли будут — слишком высоки репутационные риски.

Основная масса топовых блогеров на Youtube ориентированы на детей, подростков, девушек 16+ и инфантильных молодых людей. Чтобы привлечь эту создающую сотни тысяч просмотров массу, нужно и контент выдавать соответствующий.

Если же контент планируется делать для иной аудитории — то и мериться просмотрами с «королями школьников» просто нет смысла. Яркие примеры — Анатолий Шарий и Дмитрий Пучков. Качественный интеллектуальный контент и меньше миллиона подписчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *